Птахи милуются перед морозами

Птахи милуются перед морозами,
утром проснулись, щебечут в кустах.
Не испугались, что осень угрозами
жаждет внушить им тревогу и страх.

Что вы расскажете, может, о будущем?
Щебет разносится тихий и нежный.
Пусть же печали на время забудутся,
мимо помчатся мгновеньем безгрешным.

Осень с утра собралась на работу.
Будет доделывать в парках дела.
Вот бы помог уже осени кто-то,
столько забот у неё дотемна.

В воздухе теплится, реет любовь,
шепчется с нами шуршащими листьями
и будоражат они мою кровь.
Сколько тут кружится ангелов чистых!

Птахи милуются перед морозами,
в кустиках шорохи, щебет и трели
и Покрова расстилаются в воздухе
и позволяют нам в Бога поверить!


Рецензии