Я не вольна тебе ответить

Я не вольна тебе ответить.
Ты мал ещё, немного подрасти.
Ты - бриз морской, прохладный ветер,
Но бриз способен в шторм перерости...

Ты спрашивай лишь только про цветы.
В них лепестки росой покрыты.
Цветы невинны, впрочем, как и ты.
Для них душа моя открыта...

********

Лоуренс Альма-Тадема
Не спрашивай меня больше. 1902г.
/Искусство мечты - Прерафаэлиты/


Рецензии