О Козерогах

Как модно стало гороскопам
Роль дирижера отводить.
Мол, знает он кому печалить,
Кому рыдать, кому творить…

С такой тревогой бесконечной
Хотим мы заглянуть вперед –
Что ждет нас: луч ли солнца нежный
Иль тучка где-то промелькнет?

Кто знает – плохо иль не очень,
То, что хотим мы все познать,
Поверить в скорую удачу,
А неудачу – избежать.

Я – Козерог. И Козерогу могу
Сказать от всей души –
Не нам гневить Судьбу и Бога,
Для нас все планы  хороши.

Коль трудность нас подстерегает –
Сильнее станем во сто крат.
Помочь – поможем, зря не станем
Ни ныть, ни плакать, ни рыдать.


Работы – сроду не боялись,
Улыбка – значит, от души,
А чтобы весело смеялись,
Расскажем байку – не тужи!

Беречь, кто близок – это свято
И с этим Козерогу жить,
На Матушке Земле родимой
Родиться, вырасти, творить.

Не знаю стоит ли прогнозы
Нам наперед читать подчас,
Ведь мы сильны своею верой,
Что впереди наш звездный час!

И это верно – счастье рядом
Оно в глазах родных людей,
Подарки – это не алмазы,
А Слово, да чтоб понежней!

Нам чуждо чванство и ухмылки,
Мол, не умеет кто-то жить,
Умеет Козерог, по праву
И петь, и грезить, и любить.

Пусть не всегда слышны романсы,
Те, что поет у нас душа,
Добро не правит громогласно,
Но как мелодия нежна!


Рецензии
Спасибо пребольшущее за стихи, Танюшенька!!! И я тоже Козерог!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2019/12/09/1073

Татьяна Корбут   17.12.2021 04:54     Заявить о нарушении
Мы, Танечка, как Козероги, прекрасно чувствуем друг друга!
С улыбкой и нежностью!

Татьяна Куринная-Белинская   17.12.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.