Я иду, выискивая между...

Я иду, выискивая между
Гарями засохшие цветы.
А терять последнюю надежду –
Как на глубине вдохнуть воды.

Непередаваемые муки
Переворошу, и не впервой:
Плод доисторической науки,
Вышколенный на передовой.

По затылку ржавыми мечами
Всякого солдата молодит,
На плечах никем не замечаем,
Однорукой совести бандит.

Бьёт по черепушке, как по дыне,
Гонит нас вперёд на всех парах,
Но его доподлинное имя –
Страх.

15-06-2019


Рецензии