В сером - ненастье

А нынче - лес, как по команде
На землю сбросил все листы,
Готов встречать снега заранее
И за собой не сжег мосты,
Пусть тучи - кружат круговерти
Все лето дождик нас поил,
Но улыбались мы - поверьте
Добро -  ни кто не позабыл...
Опять - заквакали лягушки
В овраге, что засох совсем
И у пенечков - на макушке
Мхи зацвели - на радость всем!
Теперь, конечно, всё затихло
Туман там прячется весь день,
И зелень кепкой сдвинув лихо
Листвой укрылся старый пень,
Склонилась гроздьями рябина
Отвесив до земли поклон
Как ожерелье - паутина
Дождинок блеск со всех сторон,
Березка в белом сарафане
Распустит волосы ветвей
- "Не плач! И не грусти заранее
В предчувствии морозных дней!"
Она меня коснется веткой,
Как пальцы чувственной руки,
Не оставаясь - безответной,
- "А серость - Это пустяки!"...
            14.10.2019 г.


Рецензии