Безумный герой, опасная любовь

Блистает молния, вспыхивают, горят огни,
Над головой твоей проносится Смерть.
Враги твои - голову ломают, не знают они,
Зачем ты оспариваешь рока твердь?

Раз за разом судьбу обреченную минуя,
Возвращаешься без царапины, герой,
О том, что дома кто-то ждёт, памятуя,
Прячешь боевой страшный шрам свой.

Для кого-то - безумец, кому-то - наглец,
Лишь благородный, добрый молодец -
Вот кем считают тебя здесь единицы.
Мы с тобой листаем жизни страницы.

Блеск, скрестили палочки заклятые враги
В этой битве не решает исход гордость и сила...
Тот лишь, кому есть, кого терять; они
За твою спину встают, и вот, любовь победила!

Пал враг, молния потухла в томной тишине...
Проигравшим - боль, главный приз - тебе.
За проблемами следует очевидное решение,
За битвой - справедливое награждение.

Кто борется лишь за славу, деньги и признание,
Получит по потребностям достойное покарание.
Славному герою, дерущемуся за близких вновь и вновь,
Достанется, после стольких лишений, желанная любовь.

"Мне было за что драться уж столько темных лет,
Тяжело, больно, страшно, отвергая дипломатии макет.
В битве несправедливой, предательства полной,
Накатывали вражеской мести кровавые волны.

Одна за другой, из года в год, постоянно
Била судьба в горячее сердце беспрестанно!
Но заметь... Давно начатая с ней игра стоила свеч,
Я уронил кровью падшего врага обагренный меч.
В объятья подхватил без чувств любимую,
Много выстрадала, мне жаль её, родимую.

Её глаза покой излучают - завидуют цари,
Благодарности за жизнь спасенную полны.
Битвы шум заглушат поцелуи горячие твои,
Позавидуют нам оставшиеся в живых враги.

Больше не посмею тебя опасности обречь, никогда!
Не дались мне просто так те черноты полные года.
Утратил разум, все что было, и верных мне друзей,
Но обрёл в конце то, что утратить всего больней..."

"Как тебя люблю", услышала она те самые слова,
И узнав любви скоротечное счастье, от ран умерла...
Не видела она, бедняжка, как взревела тотчас
Зелёная молния над грудью раскрытой его...
Торжествует враг, в спину пустивший злостный смех,
Парень, выигравший битву, последний искупил свой грех...


Рецензии