Когда захватывает дух

Восторг от творческой красоты
рукотворной или природной
соразмерен
с явлением первородной красоты,
которая ничего об этом не знает
и не понимает о себе.
Она просо есть, как данность -
наивная непосредственность
самого присутствия -
подарком свыше,
источающего умиротворённую радость
или тихой восторг.
Вглядитесь...

14.10.2019 Анна Ртищева


Рецензии