Засверкала на небе плесень...

Засверкала на небе плесень:
Белоснежная – на ржаном.
Мы, как прежде, по дому грезим,
Свой удел разбавляя сном.

Голубые лучи Плеяды
Разжигают в груди азарт
И сухим посыпают ядом
Язвы голода на глазах.

Я по стенкам теку бутылки,
Призывая судьбы кистень.
Крайне боязно на носилках
Завоёвывать новый день.

12-06-2019


Рецензии