Куст черёмухи

Кусты черемухи, вам сколько гимнов пели.
Я не хочу все это повторять
Про куст пахучий, белые метели,
Но не могу про тайну умолчать.

Про кустик стройный над обрывом,
В котором вырубил я черенок для вил,
Ходил я долго, не решаясь,
Шел сенокос, в руках обломок был……….

Как-то попал на то же место
Однажды раннею весной.
Глянул на куст: топора метку,
Обрубок плакал предо мной.

Слезы лились за каплей капля,
Пройдя по стволику расплывчатой чертой.
Кругом уж ветви распустили почки
Одна "спала" - над плачущей сестрой……….

Весна пришла, весельем полыхая,
В лесу цветет живое, рай вокруг.
И белый куст, над кручей расцветая,
Встретил меня с компанией, как друг.

Но режет глаз одна сухая ветка
В укор порядочности, совесть бередя:
"Смотри, смотри твоя на сестре метка"….
Я отвернулся в сторону глядя.........

Природа-мать, сколь тяжкие мученья
Тебе приходится от варваров нести.
Я взял топор и вырубил под корень
Сучок и ветку, и сказал: "Прости".


Рецензии