Шняга

Надо бы принять неспешно ванну,
выпить кофе, поглазеть в окно.
Эй, Обломов, с плюшевым диваном!
Что-то мы не виделись давно?!
Жизнь ворчит: «А ну! Прибавьте шагу!» -
но в крови - блаженный пофигин:
суета сует, она же - шняга,
всё мельчает... и на ход ноги,
как «на посошок», приказ не греет,
душу не тревожит, не бодрит...
Капитан повесился на рее,
боцман пьян, а я три дня не брит...

Что-то надломилось... и занозой
впилось в мою совесть под ребро.
Перепрели правды до навоза:
чуешь, как воняет моя кровь,
вспененная на сермяге жизни,
всё впитавшая: от сути кислых щей
до дурмана сбрендившей отчизны,
вытолкавшей сыновей взашей.
Вспучила кровища мои жилы
запахом ударившей мочи
в души наши, в головы блажные...
Знаю... чуешь... лучше промолчи...
Я - как внук протухших революций,
как напраслина, замызганная злом,
с голубой каёмочкой на блюдце,
как плевок судьбы - не повезло
на кривой кобыле в коммунизмы
въехать и наполнить стаканЫ.
Я за эту блажь отдал три жизни
на руинах попранной страны.

Впрочем... наша мамка отыгралась...
Всё путём? И Путин в помощь вам...
Невиновных исстари карали...
Эка невидаль?
А руки всем по швам!

Жизнь моя, на что тебя я грохнул?
Странно, как не грохнули меня?..

Веником прикинусь или лохом…
Лозунги не парят… не манят.
Надо бы принять неспешно ванну,
выпить кофе, поглазеть в окно.
И пожить дурашливым Иваном:
хмыкнуть… крякнуть и сходить в кино.


Рецензии
Ааааааааааааааааааа !

Вот что такое -- свобода слова !

Ханна Леметти   15.10.2019 19:52     Заявить о нарушении