Сшейте мне платье

Сшейте мне белое платье, с пышной ажурной юбкой.
С лёгким воланом и кружевом, сотканным лунным светом.
Тонкими нитками вышито, стану я в нём голубкой.
Хрупкой, как лёд весенний - расстаю с первым  рассветом.


Сшейте мне платье серое, чтобы - как вечер в дымке.
С немодной вуалью на шляпке, и с отблеском слюдяным.
Тонкий шелк  заструится, как водопад игристый.
Подол взметнется внезапно, ветром обдав ледяным

Сшейте мне чёрное платье, в звёздной россыпи точек.
Строгое, длинное, в пол - без всяческих приукрас.
Это - ночной наряд,  его силуэт неточен
Платья - мое вдохновение: песня, стихи и рассказ.

13 октября 2019


Рецензии