Птенчик

У трясогузки нынче птенчик
Удачно вылез из гнезда.
Он – серебрист и сер. Затейщик!
Не больше среднего яйца.
Бежит вприсядку за мамашей
Пушистый тёпленький комок.
А та кричит, крылами машет
Срывая тонкий голосок.
Замрёт тихохонько в травинках,
Малютка юркнет под крыло –
Хоть чуть согреться! Он – былинка,
Порывом ветра б унесло!
…Промчатся дни, пройдут недели
И кроха встанет на крыло.
…Спасибо птицам, что сумели
Взрастить его, тушуя зло!


Рецензии
Мамаша снова гузкой потрясёт —
Затейщику брательщика снесёт.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   11.12.2023 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.