ГОРЕ

 
Ходит "горе" по деревне
Вместе с пьянью пополам.
Разберись, где пьянь, где горе,
Легче будет жить всем нам.

К сожаленью, горе ходит
И заглядывает в дом.
Не спросясь туда заходит,
Так все в мире мы живем……….

Ну а если это "горе"
Ты придумал для себя.
У тебя работы "море",
А ты спишь, "плюешь" шутя.

Тогда ты и есть сам-горе
Для семьи и для детей.
Тебе срочно бы податься
На работу, до людей.

Ну а если еще с рюмкой
Подружился не вчера,
То тебе такое "горе"
Не простит и детвора……….

С водкой многие "боролись",
Всю пытались перепить.
Водки снова сине море,
Ну а он в земле лежит.

Даже если еще ходит,
Все равно не человек:
В голове похмелье бродит
И до дел заботы нет.


Рецензии