Если бы у кошки были... , то она была бы котом

Если человек играет на скрипке - он называется скрипачом.
Если человек стоит за кафедрой - это лектор.
Если человек крутится, как белка в колесе - относится к трудягам.
Если человек строчит рецензии сутками - безработный.
Если человек пишет жалобы на стихи, статьи, в которых якобы, по его недалёкому разумению  фигурирует он - душитель свободы слова.
Если человек не любит правду про себя, не обладает чувством юмора - это "правдохрен".
Если человек смотрит через замочную скважину на людей - он надзиратель.
Если человек не осознаёт, что делает подлости вольно или невольно - грешник.
Если человек стал лакмусовой бумажкой, на которой проявились все его негативные черты, то он  считается проигравшим незримый бой  с правдой. И  пока не раскусившие его до конца люди продолжают нести трепыхающееся бренное тело на щите туда, куда сами не знают... Жизнь его напоминает пустой вагон, едущий всегда по кругу.


Рецензии
Все верно!
С Покровом Вас:)
С теплом:)

Раиса Слободян   14.10.2019 22:40     Заявить о нарушении