Поздняя любовь диптих

ОН
Вкус дорог на губах,
Но не пыль, не полынь.
То на серых домах
Угнездилась теплынь,
Привалилась к углу,
Точно загнанный вор,
Мутным взором к стеклу,
Грязной тенью - укор.
С губ шершавость слизнул
(Показалось - "Ситро") -
Только запах спугнул,
Потный привкус метро.
Седина в волосах,
Что сухая полынь.
То на пыльных стволах
Угнездилась теплынь.

ОНА
А зелень города, бескрылая, сухая,
Растоптанная тысячами ног,
Темнеет под колёсами трамвая - 
Рассыпавшийся осени венок.
Клинком печали, редко милосердным,
Повержен пересытившийся ум,
И хлещет дождь в моё окошко, вербным
Кнутом стегая сутолочный шум.
Мгновенье - промелькнёт в окне трамвая
До горечи знакомое лицо.
Покажется, что я ещё живая,
И дворник листья соберёт в кольцо
Трамвайное. Но зацепился взгляд
За надпись "Осторожно, листопад!"


Рецензии
***
мира и вдохновения...


Александр Канторович   22.10.2019 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! обычно диптих не внятен для других. Век, что ли не тот или люди не те - не понять переживаний, причины смущения. Да и не смущаются уже как-то - всё больше скандалят.

Светлана Аниканова   03.11.2019 14:56   Заявить о нарушении