Осеннее...

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 11 октября 2019 года

Среди шумных и широких улиц
Я брожу - дышать едва ли хочется.
Как же мы так глупо разминулись,
Что теперь я в гордом одиночестве?

Как же мне зажечь огонь душевный,
Чтобы не замёрзнуть этой осенью?
Я ищу осколки вдохновенья,
Будто крошки хлебные - разбросаны

ПОд ноги рассеянным прохожим...
Мой напарник - крепкий чай без сахара.
Холод ветра - глубоко под кожу.
Моя жизнь пропитана метафорой.

Я ищу стихию, но смогу ли
Найти точку вместо многоточия?
Среди шумных и широких улиц
Разорву все связи с одиночеством.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   08.07.2020 06:23     Заявить о нарушении