матушка природа

матушка природа и суровый лес
отчего так больно? для чего я здесь?

и шныряет ветер через пустоту
что с собою вечно я сквозь жизнь несу
лишь в плодах рябины вижу яркий свет
и лежит берёзы хрупкий силуэт
молча обнимаю - я ведь как она
вырвана из почвы

правды нет в ногах

где сегодня буду ночевать и с кем-
перекати-поле из моих проблем
точно как клубочек все заплетены
хочется прорваться, разрубить узлы

но кричат лишь птицы, я в сырой траве
просижу до ночи - тяжелеет плен

знать, куда идти бы
за душою нет
жажды новой жизни

пачка сигарет
и в руках озябших стёртый карандаш

матушка природа, ты приют мне дашь


Рецензии
Красивое стихотворение!
Яркое и оригинальное!

Владимир Никитюк   26.11.2020 15:29     Заявить о нарушении
спасибо вам)

Анна Кантелинен   28.11.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.