покров

Янтарь засыпал улицы и сквер
И пруд усыпал в парке позолотой
И осень вяжет желтый пуловер
Укутывая бережно заботой

И мается осыпавшись каштан
Что все его труды волнует ветер
И в луковках застенчивый тюльпан
Грустит в тоскливой осени о лете

И розовым становится закат
В нем Ангелы старательно пекут
Ваниль, корицу, пудру и мускат 
В рождественские лакомства кладут

И я иду, влюблённая в тебя
Моя пора! Ты как сестра мне, осень
И в этой позолоте октября
Я чувствую зимы снега и проседь

А через ночь, приблизится покров
Я попрошу как все:
Любви  и места
Я счастье собирала в узелок
Позволь мне в этом счастье отогреться

Позволь мне, в этот странный бабий век
Собрать янтарь, что прежде разбросала
Мне как и всем, так нужен человек
Я слишком поздно, это осознала.

                Germany Bonn
                Herbst 2019


Рецензии
Как тонко видится природа!
Дыхание небес, и чувств изыск, и праздник, и свобода!
Марта, Осень Восхитительна!

...с уважением к вашей поэзии Юрий!

Юрий Сафин   15.10.2019 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!

Елена Шефер   15.10.2019 17:56   Заявить о нарушении