Шакал

Шакал с уродливой натурой
Пытается нести культуру
Сам он начальник, только он
Решает, какой задать здесь тон.
Кто будет прыгать, а кто петь
Кто это будет всё смотреть.
Всегда с улыбкой – видеть рад,
А внутри полнейший гад.
Штаны висят от грязи сзади
И ноты пишет он в тетради,
Живёт, конечно, на окладе
И вроде жизнь-то в «шоколаде».
Но вот ни то в натуре той
И мерзость носит он с собой
И зависти полны штаны,
Да и лестью уста не обделены.
Всё слито здесь в натуре этой
И не прикрыто стенгазетой
Вся мерзость, низость и уродство,
Ч то шакалью натурою зовётся.

Мораль сей басни такова:
Шакал он и есть шакал –
И не несёт он в мир добра.


Рецензии