Моя весна

Горечь весеннего дыма
от листьев сухих  и костров;
Запах влажного шифера
крыш,
Ароматы опилок и дров...

А на небе новые птицы,
разрывают стрелой облока;
На талой льдинке солнце искрится-
Кот у окошка греет бока...

Старая лавочка - доска, два пенечка;
Отец с сигаретой, теплый сарай.
Свинцовые тучи - холодна будет ночка.
Наш старенький домик - мой дом и мой рай.


Та весна моя, где ты сегодня?
Мне кажется,  я тебя позабыл.
Жизнь так быстро течет, почему я
Не тот уже мальчик, что полон сил?

Была прекрасна та весна...
Может она меня позабыла?
И не вернуть мне  те года -
Они уже не для меня.

Та весна не для меня, но не думай, что я отпустил.
Не я, но мой сын, будет бегать с тобою
У той лавки, где с папой  дед мой курил.
Влажным запахом крыш, женных листьев залою
Обучай его.

Пусть, твоё солнце впитает,
А в час тишины не оставь одного.
Пусть, своими стихами меня вспоминает
И я с папой своим услышу его.


Рецензии