Грустный клоун

Веселья, радости, добра и шуток полон
На сцене завтра и вчера ваш верный клоун.
Опаздывал. Работа мне, а вам потеха.
Вошел, а там сидит она. И не до смеха.

Но для тебя любовь моя неуловима.
Нежна, надушена, легка проходишь мимо.
Мне робкий шелест рукава твоей одежды
Без объявления тепла дает надежды.

Узнал тебя среди толпы глухой и пошлой,
Как-будто помню я тебя из жизни прошлой:
Не оскорбишь, не упрекнешь, не бросишь камень.
Но знала бы как глубоко тобой я ранен!

Молчу. Ну что я для тебя? уже не молод.
Оттянут нервною рукой рубашки ворот.
Сорваться! Все начать с нуля!Седое сердце.
Пожечь мосты! Согреть тебя! Тобой согреться!

И как же мало я опять себе позволю
Найдя тебя среди других смотреть с любовью.
А мне так хочется завыть и лезть на стену!
Себе диктую:Соберись. Пора на сцену.


Рецензии
Нет, решил, всё-таки, здесь ещё оставить. Очень красиво у Вас получилось! А может, ещё и потому, что клоун этот напоминает мне меня... Вы очень точно передали его эмоции, состояние его души!
Буду читать всё, но по чуть-чуть ))

Александр Анатольевич Лозовой   04.12.2019 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю. Буду ждать новых отзывов.

Марина Кравцова 2   04.12.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.