Я разменял бы многое на годы

С годами всё сложнее аклиматься,
От незамеченных по юности проблем.
Которым раньше прозой улыбался,
Смотря на них сквозь призму теорем.

Но очень быстро посидела крона,
Копна осыпалась усталою листвой.
И по закону жанра, жизни по закону,
Я стал чужим, где был недавно свой.

И многое, что было вожделенным,
Но недоступным, возрасту подстать,
Я без сомнений малых, непременно,
Готов, обратно, за былое сдать.

Однако не бывать желанному размену.
Ведь как известно, вспять не обернуть
Минувших лет большие перемены.
Листве опавшей к кроне не прильнуть.


Рецензии