Бессонница

Бессонница

Я не видел, чтоб кто-нибудь
Из подлецов
Так ненужно и глупо
Страдал бессонницей.
 («Черный человек“ С.Есенин)

 
Так ненужно и глупо
страдаю бессонницей.
В голове вихрем вертятся залежи чепухи.
И лишь изредка, скупо,
словно тень за оконницей,
вдруг мелькнет смутный образ
и польются стихи…

Память высветит вдруг
ярко воспоминанье,
вспыхнет образ, исчезнувший
в слов шелухе,
и как будто сорвал я с него заклинанье,
вновь, как Феникс взлетев, возродится в стихе.
30.09.2019 г.


Рецензии