За окнами предзимняя печаль

Проснись и пой,мне шепчет новый день,
глаза открою,всем даря улыбку,
прочь улетай скорей подружка лень,
жить без меня,пора б уже привыкнуть.

Дожди не прекращаются,идут,
ну как известно - нет плохой погоды,
октябрь придя,в Югре нашёл приют,
одела осень всё,в новинки моды.

И плачет небо,падает листва,
пусты деревьев ветви,ловят ветер,
окончится осенний карнавал,
и он пройдёт,ушло как прежде лето.

Ребяток погляжу - ага,пришли,
и сразу на диван,отогреваться,
в какой котейки,бегали дали?
И в дождь,не могут с улицей расстаться.

Понятно,ожидает отдых их,
умаялись кисюлики,устали,
тихонько сон спускается на них,
в него попав,глаза позакрывали.

Родятся строки,и поёт душа,
похоже,что то в ней задело струны,
взять ручку и тетрадь - дальнейший шаг,
их благо - с глаз подальше,не засунул.

В тиши домашней,и под стук дождя,
пусть музыка раздумий,в строчки ляжет,
за черкатнёй моей,шесть глаз следят,
о думах о своих,как жаль,не скажут.

Осенний дождь,похоже заскучал,
позвал снег пролетающий общаться,
за окнами,предзимняя печаль,
желаний нет - идти и прогуляться.

Птиц стая,до рябины добралась,
до ягод,что ещё не доклевали,
насытиться решили,видно всласть,
плоды покуда не пооблетали.

Посёлок,в предвкушении зимы,
она в пути,почти уж на подходе,
засони,в холода,как будем мы?
Окончите ль гулянья и походы?

Лопата в ожидании снегов,
нам с нею,не остаться без работы,
порой засыплет так,что будь здоров,
период зимний - новые заботы.

Пока ж снежок летит,пугает чуть,
всем говоря,тепло уже не будет,
и осени твердит - "тебе бы в путь",
ну а она,похоже верит в чудо.

Не хочет край Югорский покидать,
он ей,уж не на шутку полюбился,
его,во власть зимы не хочет сдать,
чтоб до весны,сугробами укрылся.

Пусть осень остаётся,только как?
Допустит ли подобное природа?
Без снега, в наших северных местах?
Нет,всё ж не избежать зимы прихода.


14.10.2019.


Рецензии