Природа стынет осенью ночами

Природа стынет осенью ночами,
Как-будто всё идёт в анабиоз.
С экрана льётся грустными речами
Давно неутешительный прогноз, -
Что скоро холода займут всю нишу,
От северных районов до морей.
А в беглых титрах новостей напишут,
Что к нам несётся ветер брадобрей*
С деревьев подчистую сбреет листья,
И на'землю уложит травы спать..
И станет дождик беспрерывно литься,
И в окна нам назойливо стучать.
Искрящийся ковёр с листвы осенней,
Вдруг станет очень бледен и безлик.
Исчезнет всех пичужек дивно пенье,
Исчезнет журавлей прощальный крик.
Прекрасна осень только лишь вначале,
Когда листва вся золотом горит.
Но грустная становится в финале,
Когда весь умирает колорит.

*Брадобрей - мастер, занимающийся бритьём и стрижкой.


Рецензии
Наверное, такая и должна быть.
Настоящая.
Ничего, переживём.
Спасибо, Нинель.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.11.2020 20:55     Заявить о нарушении
По мне поздняя осень это самый неприятный сезон в природе.
Этот сезон кажется скоро закончится И наступит время восторга снегами!
Благодарю за визит!
С уважением - Нинель.

Нинель 9   19.11.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.