Вехи

За полосою полоса,
Дорога, дом, твой выбор счастья.
Но снова слышно голоса
Далекой, мнимой чьей-то власти.
Они указывают путь,
И вторят глупые соблазны
Для них табу всегда - свернуть
И незнакомы книги Роджера Желязны.
Наедине лишь с пустотой
И с верою в слепую данность,
Здесь остаются сиротой,
Тот, кто ни разу не вкусил судьбы приятную спонтанность.


Рецензии