Уходить

Уходить в ночь,
Уходить одной,
До утра.
Пока белый туман
Застилает твои глаза.
Не отчаиваться.
Быть тоньше листа,
И прозрачней воды
Пеленать в саван лета
Умершие мечты.

Хорошо бродить
По лесным тропам,
Когда не ждут.
Загребать листву сапогами,
Забывать тепло и уют.
Быть тенью от сказки,
Духом лесного пруда.
Раздарить всю себя,
Испить до дна, до нутра.

Хорошо быть одной на всем свете,
За спиной - километры дорог,
Не цепляться за встречных,
Распутывать кармы клубок.
Чародей, в этом и есть урок -
Чтобы Дом - вся планета,
В пути - ни друзья, ни враги.
Чтобы тишина внутри,
Пустота, в которой ни зги.
Не тянуть с собой ворох прошлого,
Тонны не сказанных слов любви:
"Вы все хорошие люди!" -
Душу с причала лови...
Эмоциональное выгорание
Осенних костров.
Уводит детей под воду,
Гамельнский крысолов.
Проплывает косяк бессмертия -
5 рыб - вот и весь улов.
Одноглазый ворон на древе.
В руках золотой апельсин.
За стеною дождя всё тот же
Не смываемый идеализм -

Хорошо бы уткнуться в
Твое плечо до весны
И писать диалоги,
Придумывая миры.
Только птицам без ног
Этого не дано.
Улетать в ночь,
Выходить в окно,
Пока темно.


Рецензии