Покров ныне

Ото всех занавесившись мглой
И укутавшись в тёмные тучи,
Чернота Абсолюта тягуче,
Надо мной всё скрипела ветлой.

И как окна раскрытые свет
На не поднятый ворот доселе,
Обезглавленной молнией ели
Всё роняла дождинки на ветвь.

Ждали снег, что бывает порой
На Покров, пусть с дождём вперемешку,
Но сначало жара, потом спешно,
Мелкий дождь со своей мошкарой.

Я бреду по листве сентября,
Хоть давно уже поздняя осень
Дерева, что вокруг, безголосы,
Лишь убого вздыхает заря.

Сквозь небесную черную глушь:
Облака и бездонные тучи,
Вдруг пробился малиновый лучик,
Разрушая невежливость луж.

Те в ответ загорелиь огнём,
Что похож на листочки рябины...
У Покрова в сей день именины,
Я же мокну в саду под дождём.
 


Рецензии