Закат

Исходит день – и нет ему возврата -
В процессах странных, на бегу, спеша,
И ярко-алой полосой заката
Кровавит то ли солнце, то ль душа.
Пред таинством свеченья замирая
Незримой тенью просится итог:
В делах своих день этот проживая,
Что смог сегодня и чего не смог?
И почему – доселе неизвестно –
Но неотрывно вечером с тоской
Следишь в окно, как твердь земная тесно
Льнёт к небу ярко-красной полосой.


Рецензии