Под Покровом...

Природа вся застыла в ожиданье...
Погода заплатить готова данью:
За летний зной поклоны бить челом.
В домах пошли иные разговоры.
Вот-вот - и ляжет снег на косогоры,
А, может, лишь зацепится крылом...

И россказни, и старые преданья
Враз оживут, и тени волхвованья
Бродить начнут в ночи по чердаку...
И всё само собою устоится,
Но нас, нет-нет, - да взбудоражит птица -
Вопроса знак на выпавшем снегу...

А, впрочем, свой окрас заменит Слово,
Коль причастимся мы снежку Покрова,
Преддрожью ощущая холода...
Приду я под раскидистую ветку
У порыжелой лиственницы...ветру
Такая не сдаётся никогда!

________________________

...Да, не сдаётся!..что бы ни случилось,
   Как важно, чтобы добротой лучилось
   И наше сердце, и открытый взгляд!
   Горит Любовь осенним палантином
   Так всепрощающе, всегда неутомимо.
   Неповторимо. Как сто лет назад.



Октябрь-2010 -- Октябрь-2021
Фото автора


Рецензии
Хорошо! Шестистрочник по этой схеме звучен. И сюжет непрост и занятен.
С праздником, Света!

Воронков Сергей   14.10.2019 22:53     Заявить о нарушении
СпасиБо, Сергей.
Да, сюжетно выстроить композицию непросто..))
Уважительно к твоему мнению,
я

Светлана Груздева   14.10.2019 22:54   Заявить о нарушении
С Праздником - ответно!

Светлана Груздева   14.10.2019 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.