О жизни человека

Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом-работа, дом-работа, отбывая срок.
Выходные-передышка, отпуск как привал.
Старость, пенсия, одышка,
А куда бежал?
Да смотря на что здоровья
Хватит ли тебе?
Да и жизнь какую выбрал
Только ты себе.
Так летит рабочье время,
Очень устаёшь.
В выходные дни похоже
Вряд ли отдохнёшь.
В выходные ждёт :
Уборка, стирка, глажка, всё,
Потом снова на работу,
Что за выходной?
Только отпуска дождёшься,
Съездишь отдохнуть.
Если дача есть-морока,
Про отдых вот забудь.
А на пенсию уйдёшь ты,
Тут и вспомнишь жизнь.
"Вот уж был когда я молод,
Пролетела жизнь."


Рецензии