Путь к свободе

Горело солнце зло и бело,
День плавал, маревом увитый.
Бог ждал, когда к святому делу
Приступят скромные левиты.
На золотых ступеньках Храма
У входа в Скинию Завета
Мне тихо говорила мама:
"Сынок, ты должен сделать ЭТО!..

Но не вошёл туда я, просто
Мне умирать вдруг расхотелось.
За это – пламя Холокоста
Народу выгрызло пол тела.
В моей душе чернела яма –
То в путь меня звала комета.
Вновь у порога я и мама:
"Сынок, ты должен сделать ЭТО!..

Мы на Земле прошли отметку:
Беда пол неба заслонила.
Мне выпало лететь в разведку,
Узнать, где выход из могилы.
На космодроме, как панама,
Застыла белая ракета.
Мне говорит, тревожась, мама:
"Сынок, ты должен сделать ЭТО!..

И кто-то чистый и духовный,
Приоткрывает дверцу тайны.
Мой берег сердца бьётся ровно
От красоты необычайной.
Я в глубину зеркальных камер
Вот-вот войду в потоках света.
Мне скажет возбуждённо мама:
"Сынок, ты должен сделать ЭТО!..


Рецензии
Замечательно. Давно ждал, искал и нашел. Спасибо. И.Б

Протоиерей Игорь Бобриков   18.01.2021 20:54     Заявить о нарушении
"Жизнь прожить - не поле перейти". А вот в чистом поле искать и найти - воистину дар Божий. Очевидно, смысл жизни человеческой - найти в пустыне поля нечто самое важное, и распорядиться найденым.
Дай Вам Бог здоровья, сил и желания перейти предназначенное Вам поле Бытия.

С уважением, А. Д.


Аркадий Арье Дэн   19.01.2021 14:46   Заявить о нарушении