Квартирник НТВ у Маргулиса

У стражей Мельпомены времен «Машины времени»
Возникла вновь традиция исполнить русский рок
И, выступив на публике, служить иному племени.
Готовить себе смену пусть наступает срок!

В квартиру у Маргулиса приходят люди разные
Послушать блюз, рок-музыку и даже в стиле РЭП.
Отцы и дети, девушки встречаются по праздникам
И, вспоминая молодость, танцуют, сидя, степ.

Евгений, член команды, сам музыкант со стажем.
В стране давно известен, живёт он долгий век.
Он скромен и застенчив, но смел он и отважен,
«Свой в доску» лёгкий парень, хороший человек.

Среди гостей являются герои с красным знаменем
И молодые рокеры, что рвутся прямо в бой.
Все выступают искренне, с охотой и желанием,
Стремясь быть победителем, не жертвуя собой.

Скляр Саша, Чиж в компании с Варварой и Гараниным,
Друзья его старинные съезжаются гурьбой.
Джазисты-гитаристы слывут оригиналами,
Являются во Внуково, довольные судьбой.
                * * *

Хозяева квартирника  гостей желанных ждут,
Товарищей по цеху лелеют, любят, чтут.
Трёхцветный флаг России в руках своих несут.
Кумирам соответствуют, им душу отдают.

Пока приходят зрители и образуют круг,
Священные традиции из жизни не уйдут,
А сами исполнители зарок навек дают
И зрителям-любителям привет прощальный шлют…

14 октября 2019 года


Рецензии
Замечательно Римма всё подмечено, понравилось, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   06.01.2020 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.