Опять Вифезда

Друзья страдают… Болеют длительно, тяжело. А нам тяжело от того, что бессильны что-либо изменить. Потому в сердце слова: Господи, когда же наступит тот час, о котором Ты говорил?! Когда же исполнится Твоё обещание вернуться за Своими? Когда же придёшь Ты?! Когда восхитишь ожидающих Тебя на облака небесные и облечёшь страдальцев в вечную невыразимо прекрасную славу Твою?! Спасибо Тебе за это Твоё обещание, в нём наша Надежда!

Когда страданья точат наши силы,
День новый облегченья не несёт
Вздыхаем горько: Боже милостивый,
Когда же избавление придёт?!

А надо мною Твой «покров» раскинут…
Под «сенью Всемогущего» живу…
Но почему же боли не покинут?
Нет сил уже держаться на плаву!

Тобою движутся миры, планеты…
Средь миллиардов жителей Земли
Не потеряй меня…! Я – здесь…! Я где-то
Меж тех, кто у Вифезды вод слегли.

В воде движенья нет и сердце плачет.
И молится о том, чтоб Ты помог.
Земля подножье ног Твоих! Так значит
Я где-то рядышком у этих Ног…

Как много горестей мой дух изведал;
Держусь за обещание Твоё,
Что Ты вернёшься, что возьмёшь нас в небо,
Мечтой лечу я в вечное жильё.

Я жду, что небо вспыхнет светом ярким,
Лучом пронзая Запад и Восток!
Как долго путь мой мне казался жалким,
В мгновенье ока стал он вдруг высок!

Бог восхитил в заоблачные дали:
Прощай Вифезды жёсткая постель…
И хижина земной моей печали! –
Я вечности восторга слышу трель…!

***********
Спасибо, Боже, Ты дал прикоснуться
Мне на мгновенье верой к небесам;
Чтобы, когда от боли вновь проснусь я,
Утешиться блаженством, ждущим там.

Октябрь 2019


Рецензии