Рассказали, как сняли с креста...

Рассказали, как сняли с креста,
Но забыли, потом рассказать,
Как вбивали кресты в небеса,
Перед тем, как блаженным воздать.

Как бродили на черной заре,
Как любовь подменили чумой,
Как сожгли без остатка в золе,
Тех, кто им показался чужой.

Как мозги попытались сломать,
Перед тем, как в  темницу упечь.
Камней вбили осколки в слова,
Словоблудьем заполнивши речь.

Свиньям бисер метали у ног.
Свиньи бисер втоптали в дерьмо.
И остался для нас мертвым Бог,
А в зрачках вместо правды – клеймо.

Рассказали, да толку с того,
Не смогли ничего объяснить.
И хрипим, подыхая: » Погодь,
Дай нам воздуха, малость, испить… «

14.10.2019г


Рецензии
Привет, Виктор!Написала тебе реценз. и не отправила...теперь пишу заново.Стих супер!Мощно!Только убери посл.куплет...он здесь лишний (мне так показалось)а вообще грустно.С ук.В.К.

Виктория Крамаренко 23   17.10.2019 08:51     Заявить о нарушении