К вину был сыр...

К вину был сыр.
Прожаренный, тягучий.
И ты хандрил,
Мол "очень не везучий".

Менялся тон
На жалостно-молящий.
И баритон
Был пьяный и нудящий.

Допита страсть,
И дружба, и кокетство.
Теряем власть
Над юность, над детством.

А "взрослый" бред
Уносит торопливо -
От "счастья нет"
До "нежной и любимой"

Вино пьянит.
Тут места нет причине,
Любовь дарить
Не трезвому мужчине.

Он явно мил
Под утро, сонный, мятый.
Но не сманил -
Не сыром, не зарплатой.
14.10.19


Рецензии