Как легко всё испортить, едва начав...

Почему мы разочаровываемся в других людях, в родне своей, в мужьях и детях?

Ветхий и бородатый вопрос... с кучей домыслов и гипотез...
На мой взгляд - не надо придумывать! Фантазия - всё дело в ней!

Мы склонны создавать "образы" людей накладывая на каждого "оттиск" своего видения...
Эта сторона нашего Эго - достаточно вероломна и беспощадна. Она каждый раз добивается "соответствия" бедняги с нашим представлением о нём!
Крах - не минуем! Мы не видим реального человека, и не оставляем ему пространства для того, чтобы он смог проявить себя..., любя его или хотя бы уважая( все равно это любовь к ближнему)
Дать ему возможность показать какой он и что может и к чему стремятся его душа..Не требуя невозможного от него...

Если дать волю Эго своему, то как легко всё испортить, едва начав...


Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и Благодарностью!

14 октября 2019г.


Рецензии