Стяжательство, а ныне -бизнес

СТЯЖАТЕЛЬСТВО, а ныне -БИЗНЕС,
Купечеству не ровня, не родня...
По потребительству, по потребительству:
впихнуть в кредит айфон или коня...

Народ же - стадо! Где ж его пастух?
Разинул рот и манну ловит с неба...
Куда не посмотри - везде цветет лопух,
Которому в кредит продали кроху хлеба...

С рекламного щита, словно с иконы свят
сияет все в подряд на суетные толпы...
Вот Вам халва и мёд и от ушибов  йод..
Чтоб толще и круглей в народе были жопы!
*********************************************2019 НАРА © РЕгул Дао Ан
 


Рецензии