Танкистам

Т А Н К И С Т А М

Гора железа, груда "металлома"
В лощине спряталась, прикинувшись овцой.
Но только лишь команду ты получишь:
- Шестой, шестой! - Мы все вступаем в бой.

Взревел мотор, захлопнулися люки,
И гусеницы рвут зеленый дёрн.
Гора железа заиграла пушкой
И вылетела на просторы вон.

Летит пустыней, степью, перелеском,
Все на пути сметая и круша.
Внутри ее нам все же очень тесно,
Но мы сидим, угаром там дыша.

Байрам - Али, Мургаб проходим мигом.
Полдня, и вот уже Тахта-Базар.
Границы южные мы танками прикроем,
Родной земли чужак чтоб не топтал.

Жарища юга - к танку не подступишь,
Перчатки выдали, чтоб рук не жег металл.
Марш кончили, поздравили прилюдно,
Сам генерал ученья принимал.

А где-то также мой коллега стонет,
Он юг Сибири проклянет в мороз;
И не дай бог застрянет где в овраге,
Вдвоем ведь даже не поднимешь трос…….

Условья разные, задача же едина-
Прикрыть Отчизну от врагов броней.
Неважно, будут горы иль равнина,
Зовется это - Родиной, Страной.
    


Рецензии