Танец ряженых Лореена МакКенитт

Live video  https://youtu.be/iD4cBWVrX9g

В год приходит к нам весна.
В листву принарядись,
Как на ярмарку для нас,
Ясень, дуб и тис.

Под луною спит сова
В вуали голубой.
Тень отбросят дерева
Там, где фонарь ночной.

Мы бродили бы всю ночь
И день бы провели,
Но мы возвратились в дом,
Цветов венок сплели.

Кто спустился в тени рощ,
Шуршит и мельтешит?
Так весною тоже сможешь?
Ленту повяжи.

Лес наполнен пеньем птиц,
Когда играл скрипач.
Слышишь звонкий птичий свист,
Как девичий плач?

Мы бродили бы всю ночь
И день бы провели,
Но мы возвратимся вновь,
Цветов венок сплели.

В танце руки заплелись,
По рядам и в круг.
Путешествия в ночи
Оттенки вспыхнут вдруг.

Венки мы к дому принесли
И у двери стоим,
Чтоб ростки в тепле росли.
Славься, Господи.

Мы бродили бы всю ночь
И день бы провели,
Но мы возвратились в дом,
Цветов венок сплели.


Рецензии