Габышев

В любые времена людям необходимо чудо. Александру Габышеву  осталось только воскресать людей из мертвых. Не в буквальном смысле,а в духовным пробуждении от сна, "чаю воскресение из мертвых...",что он и делает. Но есть и противоречие, Здравствуй, свободный человек-говорит он,и тут же рождает  указания об авторитарности прохиндея Ворона,о прямом подчинение всего отряда ему одному. Напоминает небезызвестный рассказ Л. Андреева "Иуда из Искариота". Хотя  по высказывания  товарищей по движению,его явно недолюбливают за его любовь к деньгам и хитрость,чем не Иуда занимающийся обустройством и таскавший за собой денежный ящик? В так называемом "отряде" существование распрей и не понимания общеизвестно. Понятно,кто не без греха?,бросьте в себя камень.. Зачем собирать отряд в Якутске? Для чего? Для охраны Александра Габышева? Что это Страх? Ангел и Демон,слабость  и растерянность Александра. Много противоречий не как не вяжущиеся с человеком идущему по духу и желанию Бога. Хотя не каждый бы так смог,тут нужна не одна смелость. Зная историю Шамана,рассказанную им самим,ему идти больше некуда,после смерти жены и  связанных с этим  страданий. Да,бесспорно,так жить как мы живем нельзя.... Шаман такой же человек из плоти и крови как и все мы. Ничего особенного,подогретая пиаром блогеров атмосфера использующая его как мессию для собственной саморекламы. Ребенок,взмахивающий руками как птица крыльями...,меня так не взять..., я знаете какой...я воин... Смешно. Идущему изгоняющему демона. Обратной дороги нет. Либо зарежут сотоварищи,или власть имущие застрелят.


Рецензии