Переход

Холодно, мрачно, сыро.
За окном, толи дождь, толи снег.
Торопливо уходит осень
По кромке остывших рек.

Уходит дорогой вечерней,
Где качаются фонари,
И в ритме осеннего вальса
Поют на ветру раз—два—три.

Невозможно сдержать перехода
От золотой листвы—
К белому натюрморту
Идущей вослед зимы.


Рецензии