времена года

Времена года.
осень - зима - весна.


 навеяно «На берёзках за окошком стали листики желтеть»
 ( Александр Купидон, светлая память )


И кажется -
совсем чуть-чуть,
еще совсем немного,
и листья желтые на землю,
друг за дружкой упадут, ей богу,
а там уж зимушка-зима, мой друг, не за горами
так что же будет дальше, урки, с нашей милой Родиной
и всяко с Нами больше и гораздо меньше С вами? Когда устанут
дворники с утра до вечера махать лопатой, тогда и март шальной заявится к нам
в гости как злодей Толян - весь, от мозолей до макушки, конопатый, а с ним
придет мадам, нет не Васильева, мадам Капель. Чирик-чирик и птички  в гости
с юга прилетят , а уж в апреле всех великих гениотов, знамо дело, их мамаши
сразу в наши дамки наплодят и в мае дико заорут от бесконечной радости
безумные коты, как дядя Сердюков, который вышел сухоньким на новый
славный берег из коричневой воды...

Всё это так.
Но что для процветания и блага всех имущих нас наделал ты ?
Ты на кого, родной, всю свою жизнь как проклятый пахал ?
И за кого ты, мой далекий-близкий друг, голосовал ?
Ты что, совсем тупой, элементарнейших вещей не понимал ?
Так на кой ляд ты булютень свой в эту щель совал?
Пока еще не поздно, ми-ла-а-а-аай, выбирай :
Америка, Европа, Сингапур, Тайвань или Китай?

А не захочешь - есть у нас свой перссональный путь, как...
СКР-ОВЦУ , каких-то, 9 (девять) миллиардов мелкими купюрами,
да в незнакомую квартирку аккуратно запихнуть.
И всем  потом на следствии уверенно сказать,
что эта золотая лошадь - не моя.
И прокурору подмигнуть.
Япона мать.


Помилуйте,
Да как его, родимого, не оправдать.
А остальных товарищей воров,
Куда прикажете девать?

Всё.
Решено.
Народу нужен показательный процесс.
Япона бать.
И снова воцарится тишь да гладь

Но он же...
Он просто честно, скромно мимо банка шел.
И с денежкой пакет-другой нашёл.
И песенку на итальянском спел - что, если, гдетто,
ктотто, чтотто, у коготто, ляляля.

Вот так всё и бывает.
В их, цветной.
И в нашей, серой, жизни.
Вы просто не поверите, друзья.


2016 год


Рецензии