моя материя

И тогда я вынырну, выплыву, побегу
нагая. Войду в полымя стану
пламенем, коснусь инея, стану инеем,
облечёшь именем — закружусь
ветрами, четырьмя, по полю, по
морю, свободными. В солнце окунусь
с теменем, морской пеною обернусь,
оденуся. Стану выть окружусь стаею,
а заплачу — рождена буду временем.
Убаюкает меня полымя, в дом войду
по тропе звездной, соберу волосы
корни я и в тебе растворюсь,
сон мой.

Понесёт на крыле вешняя, птица, что
пером в осень, из глаз её сыплется
рожь космами, из алого клюва просо
россыпью. Стану бриллиантовым,
ровным, мерцающим ливнем
благословенным, разделюсь на атомы,
распадусь светом я, камнем оземь
выпаду. Разольюсь тёплыми, тёмными,
томными, шепчущими водами
мягкими, глубокими, по земле
волнами волоокими.
Стану дикою, вольною,
сотворю себе царствие млечное.
Лунным светом детей мириады
мерцающих выкормлю, научу их игре
в вечность.
Голоса мои эхом разносятся по
мирам, я и крик и мольба тихая, песнь
моя льётся, тянется, слышится тем,
кто в вечности скроется. Я из тьмы
соткана, прана — нити мои. Груди мои
горы снежные, вершинами
туманными звенящими неба чёрного
поцелуи сдерживают. Лоно моё —
жерла кипящие. Стелятся косы мои
мхами да хвойными чащами.
Сердце моё слышишь теплится,
бьётся песнею, океанами дышит,
кровь моя — реками, устья — жизнь, а
истоки — пища.
Не рождённая дочерью, рождена
матерью. Подчинюсь, единственно,
во мне растворившимся, подлинным,
обжигающим, сиянием меня
зачинающим. Чтоб коснуться меня
канешь, увидеть меня — ослепнешь,
обрести меня — всё, что желаешь,
имея, оставишь.


Рецензии