Обрывки. Параллели

Разрывая пути меж мирами,
Мы бежали всю ночь от себя.
Эта встреча была, но не с нами.
Наши Луны погаснут, скорбя.

По дорогам, похожим и разным,
Мы пройдём от конца до небес.
И разбросанный мир станет красным,
Обжигая наш сон, но не здесь...

Растекутся багровые капли
Из разорванных кем-то сердец.
Мы ушли, чтоб вернуться?
                Нет. Вряд ли...
Мы ушли, чтоб не видеть конец...

Чтоб не видеть агонию пламя
В изумрудных печальных глазах.
Это было всегда! Но не с нами...
Это - Ночь без дороги назад...

Фонари, как безумные стражи,
Обрекая на вечный покой,
Творят судьбы планет, но не наши!
Вяжут нити, но лишь не с тобой!

В параллельный рассвет путь заказан,
Застывает у ног моих ртуть.
Ты с моею зимой не повязан,
И не станет нам общим твой путь.

Я иду сквозь густые метели.
Я замерзла от черных небес...
А ты где-то, в другой параллели,
Всё идешь по обрывкам сердец...

(09.06.2006г)


Рецензии