Пахнет летом

Всех спать зовут перепела,
Идут в деревню косари.
Сирень у дома отцвела,
На закате вечерней зари.

Багровое солнце скатилось,
Ушло за высокие ели.
За день устало и скрылось,
Даёт отдохнуть нам в постели.

Спала дневная жара,
Свежий подул ветерок.
В постелях лежит детвора,
Одуванчик закрыл свой цветок.

Тишина наступила в деревне,
Закончился день трудовой.
Дни летние зимних длиннее,
Пахнет летом и свежей травой.


Рецензии
Лето, конечно, - прекрасная пора! Впрочем, как и все остальные времена года...

Виктория Кремина   07.11.2019 14:37     Заявить о нарушении