Я ветер

Я ветер могучий и вольный,
Я ветер, поющий в печи.
Я знаю все тайные знаки,
Что ангелы пишут в ночи.
Я ветер! Преграды не знаю,
Свобода есть имя моё!
Оковы, засовы и ставни,
Разрушу, смешаю с землёй.
Я нежно младенца ласкаю,
Сгоняя все страшные сны,
В полях урожай обдуваю,
Спасая от мокрой росы.
Всегда и повсюду я рядом,
Бываю я добр и жесток,
Никто не сумеет когда-то,
Упрятать меня под замок!


Рецензии