Сон

Там зреет мой сон на обочине в пыльной листве,
Купаясь в багрянце лучей заходящего солнца,
Наполненный светом, заваренный в сонной траве,
Он льёт предсказанья и сам же над ними смеется.

Мой сон беспокойный запутан и полон воды,
В нем гневные волны бросаются в пену прибоя,
И море целует взасос городские сады,
И улицы пьяные вдрызг накрывает собою.

На крышах высоток ютятся стрижи и коты,
Машины всплывают железными брюхами кверху,
И рыбы глухие до всякой мирской суеты,
Бездумными взглядами судят во мне человека.

Я мимо плыву и пускаю из слов пузыри,
Мои плавники, как в замедленном кадре, прекрасны.
И в мутных потоках алеют остатки зари,
И снова и снова ныряют в нее водолазы.


Рецензии
Спойте Ваше произведение
По мотиву - Беловежская пуща...

Всего доброго...

...,

Игорь Константинович   26.12.2019 22:41     Заявить о нарушении
Попробую)

Jnayna   27.12.2019 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.