Без заглавия. По мотивам рассказа А. П. Чехова

В монастыре мужском спокойно,
Уж много не бывало дней.
Тревожились отцы, что город,
Погряз весь в похоти, чёрт с ней.
И после тягостных раздумий,
Монаха стали собирать.
Чтобы от ада и безумий ,
Идти всех грешников спасать.

Ушёл монах. Пропал с концами.
Когда вернулся-сам не свой.
"Отец, ну поделись же с нами,
Что приключилось там с тобой?"
Монах бледнея и краснея,
Ответил:Видел я сполна.
Но жил, я думать и не смея,
Что так коварен сатана.

О! Что творится в мире тленном.
Смогу ли точно описать?
Там равнодушие, жестокость.
И некого уже спасать.
Вино рекой там бурной льётся,
На грУди блудницы нагой.
А тот кто смотрит, не напьётся,
Её поганой красотой.

А если кто то пожелает,
Она в объятия падёт.
И сладкой похотью пылая,
Всю ночь с мерзавцем проведёт.
Там очень страшная свобода.
И никаких запретов нет.
И длятся оргии безумства,
Пока не явится рассвет.

Там нету правды. Нету чести.
Добра. Любви там тоже нет.
А вы меня сейчас простите.
Закроюсь в келье я от бед.

Ушёл монах. Уединился.
И пару дней не видел свет.
А выйдя очень удивился,
Что никого здесь больше нет.
Насытившись его речами,
Монахи все. И стар и млад,
Сбежали в Град за чудесами.
Сбежали добровольно в ад.


Рецензии