Жизнь проходит

Иногда проходит время
Будто счастья в жизни нет.
Всё нам кажется унылым,
Через призму многих лет.

Сами знаем, что виновны,
В этом деле только мы.
Куча сделанных ошибок...
В них причины нам видны.

Их исправить не возможно,
Был упущен тот момент.
Но в душе они хранятся...
Хоть и толку в этом нет.

Иногда, как к пыльным книгам,
Обращаемся мы к ним.
Открываем нашу память,
А потом сидим грустим.

И хоть разум понимает,
Говорит про всё забыть...
Сердцу хочется обратно
Те моменты пережить.

Было там у нас прекрасно...
Были радость и любовь.
Голова ходила кругом,
И пылала страстью кровь.

Потому застряли в прошлом
Наши души и сердца.
Помнят так, вчера как будто,
Наблюдали всё глаза.

Ароматы, смех задорный...
Поцелуя сладкий вкус.
Нас ведут поглубже в память,
В наслаждение, в искус.

И хоть это понарошку,
И никак не возродить...
Всё равно пройтись охота,
Хоть бы миг, но вновь прожить.

Кто то скажет: бросьте это,
Прошлым жить совсем нельзя!
Лучше в новое стремитесь,
Не нужна эта возня!

Может правы те, возможно,
Кто про прошлое забыл.
Но на ум приходит всё же...
Может просто не любил?

Чувства жаркие, в объятьях,
Не забудутся легко.
И слова, что говорились,
В нас засядут глубоко.

В прочем это всё пустое...
Жизнь у каждого своя.
И прожить нам так охота,
Чтоб счастливая была.

Ну а коль не получилось...
Остаётся лишь мечтать.
И ошибки, с тихой грустью,
С пыльной полки доставать.

Иногда вся жизнь проходит
Будто счастья в мире нет.
Лишь любовь исправить может,
Дать на грусть иной ответ.


Рецензии